Sel et épices d’Asie de Ducros

Sel et épices d'Asie de Ducros

Ce qu’en dit Ducros : « Un mélange subtil et original à base de sel, de sésame et de gingembre pour apporter une pointe d’exotisme à tous vos plats. Une pincée de ce savoureux mélange remplacera votre sel de table habituel. Délicieux sur des viandes ou légumes poêlés. »

L’avis de la souris : Idéal pour ceux qui aiment relever leur plat, le Sel aux épices Ducros porte bien son nom. Composé majoritairement de sel à 50%, ail déshydraté, sucre, écorce d’orange, graines de sésame, piment fort, noix de coco, gingembre, poivron rouge, ciboule et huile de tournesol viennent s’ajouter à la composition pour former ce mélange d’Asie. Pour ma part je trouve que l’on sent en grande partie le sel bien sûr, l’ail, le piment fort et un petit goût sucré, qui prennent le pas sur les autres ingrédients. Le dosage est « selon votre goût » et je suis d’avis de ne pas avoir avoir la main trop lourde car il s’agit avant tout de gros sel. En dehors de cela -et bien qu’il manque un peu de ce coté « exotique »-,  j’ai assez aimé ce mélange Ducros, légèrement pimenté, qui se mari bien avec les légumes poilés (pommes de terre entre autre), et avec les viandes autant grillées que justes saisies !

Pour voir les autres sels et poivres Ducros, c’est par ici !

Sel et épices d'Asie de Ducros

Sel et épices d'Asie de Ducros

Nom, mail et site web

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *