Reconnaitre un oeuf dans tout ses états

En ne prêtant pas attention, on mélange parfois des œufs durs avec des œufs frais. Pour les identifier facilement sans avoir à les casser, faites tourner l’œuf dans une assiette. Si vous constatez qu’il tourne rapidement et longtemps, c’est qu’il est cuit. Au contraire s’il tourne mal et s’arrête vite, il est frais.

Lorsqu’on ne trouve pas d’indication sur la date de ponte des poules sur l’œuf, l’astuce est de mesurer leur fraîcheur en les plongeant dans de l’eau froide. Si l’œuf est frais, il restera au fond du récipient, à l’horizontale. Moins il est frais, plus la partie bombée aura tendance à monter dans l’eau.

3 Reponses à “Reconnaitre un oeuf dans tout ses états”
  1. Jeeo says:

    Merci pour ses informations car je ne savais pas tout ça. Qu’on pouvait avec quelques astuces faire la différence entre des œufs.

    • La petite souris des économies says:

      Je ferais d’autres astuces sur les œufs, c’est toujours intéressant de connaitre des petites combines de ce genre 🙂

  2. Jeeo says:

    Oui car parfois on s’y perd un peu avec se qu’on a dans le frigo ^^.

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