Petits pains d’épices à offrir

Petits pains d'épices à offrir

En cette période de fin d’année, j’ai trouvé la parade aux traditionnels chocolats. Pour un peu plus d’originalité et surtout pour plus de personnalisation (et un coût moindre), je partage avec vous cette très bonne recette de pain d’épices (trouvée sur le site d’une accro à la cuisine), à offrir aux amis, à la famille, aux collègues ou comme moi aux maîtresses de mes enfants pour leur souhaiter de bonne fêtes de fin d’année. Une fois ces pains d’épices réalisés, vous pourrez ensuite les placer dans de jolis emballages plastiques et les personnaliser selon vos goûts !

Ingrédients :

20 cl de lait

200g de farine

1/2 sachet de levure

200g de miel

90g de beurre

75 g de cassonade

1 sachet de sucre vanillé

1 cc de muscade

1 cc de cannelle

1 cc de gingembre

1 cc de 4 épices

Recette du pain d’épices :

Préchauffer le four à 150° (th. 5). Mettre le lait, le miel, le sucre vanillé et le sucre de canne dans une casserole, avant de porter à ébullition sur feu doux. Ajouter les épices, le beurre coupé en morceaux et mélanger pour bien le faire fondre. Couvrir pour laisser infuser. Dans un saladier, ajouter la farine tamisée avec la levure, puis verser la préparation sur la farine en mélangeant bien -si nécessaire, opérer en 2/3 fois-. Quand la préparation est bien homogène, la verser dans un ou plusieurs moule(s) préalablement(s) beurré(s). Enfourner pour 50 min environ (pour un seul pain d’épices) et laisser refroidir sur une grille avant de démouler.

Bonne dégustation !

Petits pains d'épices à offrir

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