Petits croissants au saumon fumé

Voici le deuxième article spécial Noël que j’ai le plaisir de partager avec vous. Encore une fois, il s’agit d’une recette, on ne peut plus simple à réaliser en quelques minutes et que vous pourrez servir en apéritif à vos convives. Je tiens cette recette de ma belle sœur qui m’avait bluffé avec ces petits croissants, qu’elle avait décliné en sucré et en salé. J’ai donc choisi de garnir ces petits croissants avec des ingrédients simples tels que du fromage à tartiner ails et fines herbes et du saumon, mai bien sûr libre à vous de les garnir avec les ingrédients que vous souhaitez!

Ingrédients:

1 rouleau de pâte feuilletée prête à l’emploi

50g de fromage à tartiner aux fines herbes

50g de saumon fumé

Recette des petits croissants au saumon fumé:

Une fois votre pâte déroulée, étalez et répartissez le fromage à tartiner sur toute la pâte. Coupez ensuite cette dernière en deux, puis en quatre, puis huit, puis seize parts égales. Disposez les morceaux de saumon préalablement découpés, sur l’extrémité de chaque part. Vous n’aurez plus qu’à rouler chaque part sur elle même en partant de l’extrémité, et votre croissant se formera de lui même. Vous pourrez mettre un peu de jaune d’œuf sur vos croissants avant la cuisson pour leur donner un aspect plus doré. Disposez vos croissants sur une feuille de papier sulfurisé, enfournez les. Je vous conseille de surveiller très régulièrement vos croissants lors de la cuisson, car les croissants n’ont pas toujours la même taille et il est fort probable que certains cuisent plus rapidement que d’autres.

Bonne dégustation!

Nom, mail et site web

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *