Masque « coup d’éclat » maison à l’abricot

Consommé de juin à juillet, l’abricot est le fruit « bonne mine » par excellence ! Riche en vitamine A, en minéraux, magnésium et en béta carotène qui lui donne sa couleur, il aussi bon à consommer qu’en soin pour la peau. En effet, l’abricot a l’avantage de nourrir la peau tout en resserrant les tissus grâce à ses vertus astringentes. Voici donc la recette du masque « coup d’éclat » à l’abricot, très facile à réaliser.

Ingrédients:

– 2 abricots

– 1 cuillère à café de jus de citron

– 2 cuillères à café de crème fraiche épaisse

Masque « coup d’éclat » à l’abricot:

Pelez les abricots (mettez les 30sc dans l’eau bouillante puis dans une eau glacée), et réduisez les en purée dans un mixeur. Ajoutez ensuite une cuillère à café de jus de citron (riche en vitamine C et anti-oxydant) qui aura un effet peeling, puis additionnez deux cuillères à café de crème fraiche épaisse. Il est possible de rajouter une cuillère a café de miel pour hydrater d’avantage. Si le mélange est trop liquide, vous pouvez également texturer avec de l’argile blanche. Laissez poser 15 minutes. Ce masque ne se conserve pas, il doit être fait quelques minutes avant l’application pour bénéficier de toutes ses qualités.

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