Le panier de saison

La petite souris des économies pense encore une fois à votre porte monnaie mais également à votre santé. C’est pourquoi j’ai donc décidé de répertorier les fruits et légumes de saisons à consommer chaque mois.

Vous en tirerez un avantage économique; en pleine saison, les fruits et légumes sont moins cher car il sont plus abondants donc il y a moins l’effet de «rareté» du produit. L’autre avantage que vous trouverez est sur le plan gustatif; étant cueillis à maturité, ils bénéficieront alors de meilleurs qualités gustatives et seront plus riches en nutriments (ils ont mûri sous un soleil naturel). Et enfin, le troisième avantage, et non des moindres: la consommation « de saison » vous apportera une réponse adéquate aux besoins de l’organisme en fonction des saisons.

Le panier de saison de janvier: « La pomme »

Le panier de saison de février: « La betterave »

Le panier de saison de mars: « La carotte »

Le panier de saison d’avril: « L’avoine »

Le panier de saison de mai: « La fraise »

Le panier de saison de juin: « La cerise »

Le panier de saison de juillet: « L’abricot »

Le panier de saison d’août: « La poire »

Le panier de saison de septembre: « Le raisin »

Septembre

Le panier de saison d’octobre: « La mandarine »

Octobre

Le panier de saison de novembre: « L’orange »

Novembre

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