Le panier de saison de novembre: « L’orange »

Vous trouverez ci dessous la fiche récapitulative des fruits et légumes à consommer en novembre. Imprimez la et accrochez la par exemple à votre réfrigérateur comme mémo!

Ce mois ci, l’orange est à l’honneur! Enrichi en vitamine C, l’orange renferme plus de 85% d’eau. Elle est le quatrième fruit le plus cultivé au monde. Pour l’histoire; L’oranger est originaire de Chine et ce sont les navigateurs portugais qui découvrirent l’orange douce en Chine et qui la rapportèrent en Europe. Auparavant (jusqu’à la première moitié du XXe siècle), l’orange était un fruit de luxe que l’on offrait souvent aux enfants comme cadeau de Noël. En hiver, l’orange est le fruit par excellence; elle permet de renforcer le système immunitaire et est un remède naturel préventif contre le rhume. Elle dispose aussi de propriétés anti-oxydantes, retardant les effets du vieillissement sur la peau et les cellules du corps. Elle assure aussi un apport important en énergie, en eau et donne du tonus. Mais ce n’est pas tout, car l’orange est aussi très bonne pour la peau! Vous pouvez en placer la pulpe 10 minutes sur votre visage et votre peau sera enrichie en vitamine et gardera sa fraîcheur. Le fruit lui redonnera son éclat et retardera l’apparition des rides.

Découvrez ici la recette des Orangettes au chocolat.

Novembre

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