Le panier de saison de juin: « La cerise »

Vous trouverez ci dessous la fiche récapitulative des fruits et légumes à consommer en juin. Imprimez la et accrochez la par exemple à votre réfrigérateur comme mémo!

Au mois de juin, c’est une multitude de fruits et de légumes qui font leur apparition dans le panier. Profitez en pour cuisiner les fruits à toutes les sauces; tartes, smoothies, sorbets, compotes, ou même en simple brochette… à consommer sans modération! Ce mois-ci, focus sur la cerise, qui détient le record en β-carotène (400 mg pour 100 g), et qui est très riches en vitamine A et E. Une portion de 125 g de cerises permet de couvrir 20 à 30 % de l’apport quotidien recommandé en vitamine C et 25 % de l’apport quotidien recommandé de provitamine A. C’est donc le mois idéal pour en profiter car la saison de la cerise est courte en France ; seulement deux petits mois.

Voici donc la recette du Clafoutis aux cerises griottes.

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