Gourmibox de novembre

Gourmibox de novembre

Dans la box:

Confit herbes de Provence – Provence Tradition

Bonbons anis – Anis de Flavigny

Tablette de chocolat – Big Bang chocolat

Pulpe d’olive noire au Rhum et à la Figue – Les Zapéros D’Ann-Zo’

Sel noir – Terre Exotique

Les crozets de Savoie – Le Père Rullier

Scones à l’anglaise – Marlette

Caramels au beurre salé – La maison d’Armorine

L’avis de la souris: Après vous avoir présenté la Gourmibox dans un précédent article, je me languissais de pourvoir tester cette box ô combien gourmande ! C’est en ce mois de novembre que je tente l’aventure et que je découvre de moi même la Gourmibox, qui a comme un avant goût de noël. J’ai beaucoup aimé le packaging de la box, petit clin d’œil aux produits de nos terroirs. Le carton est de taille « normale » pour une box culinaire mais comme vous pouvez le voir, elle est bien garnie car 8 produits composent cette boîte de novembre. À l’intérieur, on voyage dans toute la France : Savoie, Avignon, Flavigny, Provence, Ile de France ou encore Quiberon, mes papilles font elles aussi un périple gustatif ! En découvrant les produits, je me suis retenu de ne pas succomber à toute la boite de caramels au beurre salé, tendres à souhait. De même pour les bonbons anis (véritable anis de l’abaye de Flavigny), que je déguste avec plaisir un à un, en grande fan de l’anis que je suis ! Bien que le sel noir ne vienne pas de France, je suis à la fois contente de le trouver et intriguée car c’est un produit que je ne connaissais pas mais qui se mariera à merveilles avec un poisson blanc, une salade de crudités ou simplement avec une viande rouge. C’est également le cas pour les crozets, dont même le nom m’était inconnu mais qu’il me tarde de goûter avec la recette Crozets reblochon du blog Gourmibox. Petite déception toutefois concernant le chocolat Big bang, que j’avais déjà eu l’occasion de goûter et qui ne m’avait pas vraiment plu. J’espère donc cette fois que les ingrédients ajoutés seront meilleures. Le confit aux herbes va également m’être utile ; je pense l’utiliser avec un poulet rôti, à la façon des Cuisses de lapin en papillotes au confit d’herbes de Provence. Je met de coté la Pulpe d’olive noire au Rhum et à la Figue, qui elle me servira pour les fêtes en toasts et/ou avec un foie gras. Enfin, je suis ravie de trouver la marque Marlette que je voulais essayer depuis longtemps et d’autant plus car je n’ai jamais fait de scones; une bonne occasion de tester ces petits pains anglais !

 

En bref, l’invitation de Gourmibox « Venez découvrir les délices culinaires de nos belles régions ! » était tout à fait d’actualité avec cette box de novembre. J’ai particulièrement aimé la variété et la diversité des régions des produits proposés. À l’image de l’illustration de la box, j’ai découvert un petit peu de spécialités de chaque coin de la France ; une véritable « surprise gourmande » !

 

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