Gastronomiz de juin: « Tutti frutti »

Après avoir testé nombreuses Beauty box, je m’attaque désormais aux « Miambox ». La première Gastronomiz a été lancée en mai, et je commande celle de juin. L’indice dévoilé, le thème « Tutti frutti » me séduit. La box est envoyé en début de mois, et on la reçoit très rapidement. Le carton est endommagé, mais heureusement tout est en bon état à l’intérieur. Voici donc, dans un sac en papier,les ingrédients qui se cachaient sou le thème Tutti-frutti.

Jardin d’Orante – Compote: Compote pomme, mangue et citron vert. Elle est divine cette compote. Tout me plait; le mariage des parfums de fruits, sa douceur, et elle n’est pas granuleuse. Elle n’est ni trop acide, ni trop sucré, le juste milieu est bien trouvé. En plus, elle a l’avantage d’être issue de l’agriculture biologique. Elle peut être consommé directement à la cuillère pour savourer tous les parfums, ou aussi utiliser en pâtisserie (je pense à des chaussons aux pommes par exemple). Bref je la recommande à tout les gourmands!

Moulin de Valdone – Sirop à idées: Sirop à la fraise. J’aime bien les fraises, mais je suis très difficile sur les parfums à la fraise. bien qu’ils soit allégé en sucre, je trouve qu’il est encore un peu trop sucré. La parfum de la fraise est trop synthétique pour moi, je n’adhère donc pas vraiment à ce sirop.

Saint Dalfour – Coulis Myrtille: Biologique et 100% d’origine naturelle. Bien qu’il n’y ai que du fruit dans ce coulis, je le trouve un peu trop sucré à mon goût. Vous pouvez le consommer nature; sur les crêpes, les gaufres ou l’inclure dans une préparation de pâte à gâteau. Je conseille par contre, de ne pas trop en mettre, car ça en devient vite écœurant.

Monin – Perles de saveur: Pamplemousse rose. Ce sont des petites billes que l’on ajoute dans une boisson, le champagne par exemple. Les petites billes éclatent sous la langue et libèrent leur saveur, ce qui est une expérience gastronomique marrante. Cependant, j’aurais souhaité essayer un autre parfum, car le pamplemousse rose n’est pas au goût de tous. Dans tout les cas, je vous recommande ces petites perles de saveur, si vous souhaitez mettre un peu de pep’s dans vos cocktails.

Daco Bello – Formule éclat: Mélange de fruits secs et de fruits à coque; raisin secs, noisettes, pistaches et baies de goji. J’aime beaucoup les mélanges ce ce type, et dans celui-ci j’ai pu découvrir les baies de goji que je ne connaissais pas. Je vais être franche, je n’ai pas vraiment apprécié car derrière le goût sucré, il y a un arrière goût un peu amer. Il n’empêche que tout ces fruits ensembles constituent un mélange agréable et gourmand. On peut le grignoter comme ça quand on a une petite faim, ou le mettre dans une préparation (je pense à un cake par exemple).

+Evidoir Mastrad

L’avis de la souris: 6/10 Le thème est très bien respecté; on a du fruit, de la couleur et des saveurs. J’ai beaucoup aimé découvrir un nouveau produit; les perles de saveur de Monin. Je ne connaissais pas et ça a été une réelle découverte. J’ai également pu découvrir la baie de Goji dans la formule éclat de Daco Bello. Par contre, là où je suis un peu moins enthousiaste c’est sur le panier en lui-même; pour moi ça manquait un peu de « matière ». Il y a 5 produits certes, mais le sirop de fraise et les perles de saveur ne sont des ingrédients que l’on peu à proprement parler « cuisiner », mais plus des additifs. Le panier a donc un bon rapport qualité/prix, mais n’a rien d’exceptionnel à mon goût.

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