Duo de mousse au chocolat à l’agar-agar

Ingrédients pour la mousse au chocolat noir:  Ingrédients pour la mousse au chocolat café:
 100g de chocolat noir

2 blancs d’œuf

40g de sucre de canne blond

12cl de lait

20cl de crème liquide

2g d’agar-agar

100g de chocolat café

2 blancs d’œuf

12cl de lait

20cl de crème liquide

2g d’agar-agar

Recette duo de mousse chocolat-café:

Pour commencer, nous allons faire en premier la mousse au chocolat noir. Pour cela faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans une casserole, mélangez le lait froid et l’agar-agar et mettez à bouillir 30 secondes. Ajoutez le chocolat au lait agarisé. Dans un autre casserole, faites chauffer la crème sans la faire bouillir. Additionnez la crème à la préparation et mélangez bien. Montez ensuite deux blancs en neige en les serrant avec le sucre à mi parcours. Incorporez délicatement les blancs en neige à vote mélange et dressez dans une verrine.

Répétez ensuite l’opération ci-dessus avec cette fois-ci le chocolat café (attention, pour cette préparation n’ajoutez pas de sucre). Une fois votre préparation de mousse au chocolat café réalisée, verser celle-ci au dessus de votre mousse au chocolat noir. Placez enfin vos verrines au frais.

Bonne dégustation!

Une reponse à “Duo de mousse au chocolat à l’agar-agar”
  1. jeeo says:

    Cette mousse a l’aire vraiment délicieuse ^^, merci pour cette excellente recette.

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