Cookies au son d’avoine et aux pépites de chocolat

Cookies au son d'avoine et aux pépites de chocolat

Le son d’avoine n’est pas un produit que je consomme d’ordinaire et encore moins que je cuisine. Comme j’ai reçu un paquet de son d’avoine dans la dernière Eat Your Box, je me suis dit que c’était une bonne occasion d’apprendre à le cuisiner, et me suis lancée à la recherche d’une recette. Je n’ai pas eu à chercher longtemps car en adepte de la pâtisserie et aimant les choses simples à réaliser, mon choix s’est tout naturellement arrêté sur les cookies. Bien que mes cookies ne soient très épais (si vous savez pourquoi, n’hésitez pas à m’en faire part), ils n’en sont pas moins croustillants et vraiment délicieux !

Ingrédients:

75 g de farine

125 g de son d’avoine

85g de sucre de canne

85 g de beurre demi-sel mou

1 œuf

45 g de pépites de chocolat

1/2 paquet de levure chimique

1 cuillère à café d’extrait de vanille

Recette des Cookies au son d’avoine et aux pépites de chocolat:

Battez dans un saladier le beurre demi-sel mou et le sucre jusqu’à obtenir un mélange crémeux et ajoutez l’œuf avant de bien mélanger. Puis incorporez la farine, la levure et la vanille. Une fois le tout mélangé, ajoutez le son d’avoine et les pépites de chocolat et mélangez une dernière fois sans trop travailler la pâte. Façonner ensuite de petites boules et disposez-les sur une plaque de four recouverte préalablement de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer. Enfournez vos cookies et laissez cuire entre 10 à 12 minutes à 180°C (th.6).

Bonne dégustation !

À noter que le son d’avoine est différent des flocons d’avoine; le son étant l’enveloppe qui protège la graine d’avoine. Le son d’avoine possède de nombreuses qualités telles que son action sur le cholestérol, sur le diabète, sur les intestins et sa capacité à réduire le nombre de calories ingérées. Mais attention à ne pas trop en consommer; il est recommandé d’en prendre deux cuillères à soupe par jour.

Nom, mail et site web

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *