Brioche tressée à la praline et au chocolat

 Me voici une nouvelle fois en cuisine pour mettre en avant un des produits de la Mmmbox d’octobre; les Pralines de Claire au piment d’Espelette. Pour faire cette recette j’ai utilisé ma machine à pain, très utile pour pétrir la pâte. Je vous avouerai que n’ayant pas suivi la recette à la lettre, le rendu n’a pas eu l’effet escompté; ma brioche ayant d’avantage la texture d’un pain. J’ai eu la main un peu trop leste sur la farine, mais je vous rassure si vous suivez la recette, vous ne rencontrerez pas ce genre de problème.

Ingrédients:

12 cl de lait

10 cl d’eau

50 g de beurre

420 g de farine de blé T65

12 g de levure

50g de sucre

1 œuf

50 g de pâte à tartiner

40 g de pralines

Recette de la Brioche tressée à la praline et au chocolat:

Faites chauffer le lait, l’eau et le beurre dans une petite casserole. Dans le bol de la machine à pain, versez le mélange de lait tiède, l’œuf, la farine, la levure et le sucre. Lancez ensuite votre programme pâte. Une fois votre pâte pétrie, déposez là sur une feuille de papier sulfurisé et étalez là en un rectangle (à peu près de 40×30 cm). Faites ensuite deux entailles sur chaque extrémité de la pâte puis découpez des bandes en épi sur les cotés. Garnissez le centre avec la pâte à tartiner puis de praline préalablement et grossièrement concassées. Rabattez l’extrémité de la pâte puis toutes les bandes d’un premier coté, sur la garniture. Rabattez ensuite l’autre extrémité et les bandes de pâte de l’autre coté. Badigeonnez la brioche de lait, saupoudrez éventuellement de sucre en grain (pour ma part sucre rose à la framboise) et faites cuire 25 min  à 160°C.

Bonne dégustation!

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