Astuces autour des fruits et légumes – R et T

Tomate

Voici cette semaine, les derniers bons conseils et astuces autour des fruits et légumes commençant par la lettre R et T. Vous trouverez donc dans cet article des informations utiles concernant le radis, le raisin, la rhubarbe et la tomate.

Le radis: Il se consomme de mars à juin. Pour bien choisir ses radis roses, choisissez les bien formés, avec les fanes bien fraiches et vertes. Pour bien choisir ses radis noirs, privilégiez ceux qui sont lourds, fermes et denses.

Le raisin: Il se consomme d’août à novembre. Pour bien choisir son raisin, optez pour des grappes aux grains fermes et peu serrés et à la couleur uniforme.

La rhubarbe: Elle se consomme de mai à juillet. Pour bien choisir sa rhubarbe, privilégiez-la à la tige cassante, d’un beau rouge nuancé de vert et avec des pétioles charnus et fermes

La tomate: Elle se consomme de mai à septembre. Pour bien choisir ses tomates, prenez les avec une peau lisse et brillante. Pour retirer leur peau facilement, plongez les 30 secondes dans de l’eau bouillante, puis dans de l’eau bien fraiche.

Nom, mail et site web

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *